365bet平台娱乐

图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
365bet平台娱乐 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“2.5天弹性休假”点燃市民旅游热情 市场逐渐恢复人气持续升温

来源:咸宁网 时间:2020-06-23 08:39

“有了这个2.5天假期,我们全家准备找个周末去九宫山领略大自然的美貌,呼吸一下新鲜空气。”“我和女朋友也准备找个周末奔赴陆水湖感受一下泛舟之乐趣……”6月22日,在我市一媒体工作的赵先生和其同事在办公室商讨周末外出旅游攻略。

365bet平台娱乐突如其来的新冠肺炎疫情给旅游行业带来了严重冲击。面对考验,我市启动了“咸宁 人游咸宁”活动,采取工会福利购买门票、单位团建进景区、旅游+咸宁优品优惠购、景区门票减免+政府补贴、试行2.5天周末假期等五项刺激政策,激活本地文旅消费,鼓励广大市民健康出游,进一步点燃旅游经济。在一系列“硬核”政策支持下,我市疫后 旅游开启重振大幕,许多市民走出家门,愉快出游。

365bet平台娱乐日前,随着我市各旅游景点、公园、博物馆等公共场所逐步正常开放,找一个景色宜人的地方,呼吸一下新鲜空气,成了当下不少市民度周末的方式。同时,我市积极抓好“端午 ”“暑期”等重要时间节点,策划推出一批旅游产品线路和活动,发挥好假日旅游综合带动作用,并迅速发布“咸宁人游咸宁”第二波优惠政策,鼓励广大市民健康出游,进一步点燃旅游经济。

隐水洞:景区人气 逐步恢复

365bet平台娱乐4月4日起,通山隐水洞景区逐步恢复营业。从5月份开始,我市各景区执行市政府规定,参加“咸宁人游咸宁”活动以来,游客人数有所增加,由此可见活动得到了广大市民的积极支持。

365bet平台娱乐“周末放假,我们就是想找一个能摘下口罩的地方,去呼吸新鲜空气!”6月20日,正值周末,来自赤壁的齐先生一家三口,来到隐水洞景区游玩。齐先生表示,隐水洞景区内比较凉快,景区外比较开阔,小孩子可以敞开玩,大人也得到了放松。

据景区负责人介绍,该景区自4月4日正式复工后至5月底,每天游客量在200-300人,最少时,景区一天才接待2个人。据统计,4月4日到6月20日,景区共接待1.8万多人,收入180余万元,去年同期共接待人数9万余人,收入900多万余元。

365bet平台娱乐开展2.5天弹性休假之后,周末该景区游客量有所增加,但也只是恢复到去年同期高峰的30%左右。总体来说,复工复产后各项数据正在缓慢回升。

田野开心农场:“粽”情端午 香飘田野

365bet平台娱乐端午节临近,淡淡的粽香也飘散在田野乡村公园各个角落,自开展2.5天弹性休假之后,田野开心农场游客接待也在慢慢恢复中。

365bet平台娱乐据田野开心农场相关负责人介绍,近期前来游玩的游客主要以周边游家庭亲子游客居多,为提升游客的体验度,端午节期间,田野开心农场将举办免费包粽子活动。

“疫情期间在家隔离太久再加上学校一直未开学,孩子在家缺乏运动,看到开心农场端午节出活动了,打算端午节带孩子来田野开心农场玩,带孩子一起学习包粽子。”嘉鱼一事业单位职工李女士表示,一起体验亲子游乐的活动非常有意义,既让孩子远离了电子产品,又开阔了孩子的视野,寓教于乐的形式也促进了亲子之间的沟通和交流。

365bet平台娱乐嘉鱼县文旅局相关负责人表示,咸宁人游咸宁活动门票优惠政策也极大促进了当地广大市民旅游消费,让更多市民在旅游的过程中放松心情,解除疫情带来的焦虑,更好的促进了人们的身心健康。

柃蜜小镇:健康生活 乐游崇阳

365bet平台娱乐柃蜜小镇是自然观光型景区,春季是旅游旺季,每年3月至5月是该景区的客流量高峰期,受疫情影响,景区停业期间对比2019年财务数据显示,实际综合收入损失逾2000万元。

5月份,我市推出“咸宁人游咸宁”活动,鼓励各单位开展2.5天弹性休假制度,指定工会经费用于旅游消费,刺激旅游市场消费复苏,该景区按通知相关要求,从景区门票、餐 饮、住宿等多个方面推出大力优惠政策,并针对性的推出了柃蜜小镇一票通年卡,活动推出以后,近期全市各市县区的游客量有所增长,尤其在周末较为明显。

365bet平台娱乐据了解,崇阳县还在本月中旬还推出了“健康生活、乐游崇阳”的活动,鼓励各单位组织旅游团建活动,从多方面对旅游企业进行扶助。

365bet平台娱乐活动推出后,柃蜜小镇景区已经在近2周接待了崇阳县文旅局、县担保公司等单位组织的团建旅游团队,对于景区人气的带动和消费起到了很大的促进作用。

“柃蜜小镇秀美的自然风光结合丰富多彩的游玩体验项目,让游客在大自然的美景中享受与家人朋友惬意旅行的快乐和愉悦,特别是今年因疫情影响,出行受阻,封闭在家三四个月后,能够走进柃蜜小镇这样美丽的地方,看云缠雾绕的山水风光,呼吸着清新的空气,是一种难得的享受,也使得心里抑郁的情绪逐渐消散,感觉生活十分美好。”崇阳本地居民李先生说。

“我们相信在各级政府部门的大力支持和带动下,旅游市场会逐步的复苏,受疫情影响重创的景区经营情况也将不断好转起来。”柃蜜小镇相关负责人如是说。

陆水湖景区:荡起双桨 尽情欢快

又到五月初五端午节。在陆水湖景区,不少游客边欣赏湖中蓬莱,边享受夏季里少有的凉爽与惬意。

365bet平台娱乐在这粽叶飘香的时节,陆水湖风景区人气也逐步恢复。近日,景区陆续开展民俗、风情、互动、游船之旅。游船上也充满节日感的挂上了艾草和葫芦。

365bet平台娱乐近一周来,陆水湖风景区开展一些具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动并邀请游客参与,在游船之旅活动中,游船时而在水中荡桨前行,激起阵阵水花;时而停靠景区,让游客用头顶下粽子,以表祈福祈愿。活动中,主办方还为每位游客赠送一根五彩绳,寓意给游客带来一年的好运,深受游客好评。

来自咸安区的张先生说,此次借2.5假期活动,专程到陆水湖来游玩,不但达到活跃身心、联络感情、更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解。

在这里,记者看到,来游玩的人也越来越多,不少游客纷纷表示对未来充满了信心。在这里,记者看到咸宁人的欢乐又回来了,真好!

(香城都市报记者 叶和平 叶子)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 温泉旅游资源如何保护? —— 咸宁市温泉旅游产业发展观察(上)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

编辑推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

  • 2020-06-10
  • 2020-05-19

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报