365bet平台娱乐

图片 专题 文娱 科教 旅游 财经 新媒体 返回
365bet平台娱乐 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

家校联动,防范溺水——咸宁东方外国语学校小学部开展防溺水安全教育活动

来源:咸宁网 时间:2020-05-28 14:48

咸宁网讯:水是生命之源,也是生命的“温柔杀手”。随着天气转热,学生溺水事故也进易发期、高发期。每年因游泳或玩水导致学生溺亡的事件频发,着实令人痛心。每个孩子都是唯一而特别的存在,疫情期间,防溺水安全教育不可忽视!

为落实防溺水安全教育宣传工作,切实做好学生防溺水安全教育,预防溺水事故的发生,咸宁东方外国语学校小学部开展了一系列防溺水宣传教育工作,切实提高了全校师生及家长的安全防范意识。 

活动之初,小学部孙主任随即召开“防溺水专题班主任会议”,对防溺水工作进行了详实的部署和明确的要求。此次班主任会议,提高了班主任对防溺水教育的重视程度。

按学校要求,各班主任将“防溺水致学生家长的一封信”转发到班级群,要求家长和学生共同学习,并在群内接龙回复。家校携手共同担负起学生的监管责任,确保学生的平安健康。

通知一下发,很多家长高度重视,积极响应,带领孩子们参与到此次活动中

在校领导的安排部署下,各班级通过微信群、QQ群、钉钉群等形式开展了“线上防溺水主题班会”,观看了教育局发放的防溺水教育视频,同时让家长和孩子一起学习,打响家校共育安全保卫战!真正将防溺水安全教育落到实处!

各班主任老师以身边发生的案例为切入点,以预防学生溺水为重点,通过宣讲防溺水知识,进行预防溺水的知识普及教育。同学们还就自己所见所闻进行了讨论,从而增强对防溺水重要性的认识,营造整体教育氛围,让学生做到见水莫入,遇水慎行。

生动直观的视频,使学生更多的了解到了防溺水知识,进一步提高了防范意识。

线上签订“防溺水家长责任书”,让家长承诺一定做好孩子的监护工作,重视孩子的安全教育。

还组织了线上“防溺水知识竞赛”活动,通过知识竞赛,让学生认识到预防溺水,从我做起的重要性。

学习防溺水知识后,同学们认真书写了学习心得,充分的认识到了防溺水要做到“六不一会”,这是对防溺水知识的进一步思考与总结,使防溺水教育得到了深化与延伸。

“家校联动,防范溺水”。此次防溺水安全教育宣传活动, 让学生和家长都能够掌握防溺水的相关知识,进一步增强了师生及家长的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障!为杜绝溺水事件的发生,保护孩子们的生命安全,让我们手牵手、肩并肩,共同打赢防疫防溺水安全保卫战!


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 在线教育平台上线“云课堂” 推出小升初免费公益直播课

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

编辑推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

  • 2020-06-10
  • 2020-05-19

新媒体

  • 咸宁医保新政!这些项目将纳入医保支付范围
  • 定了!咸宁初中、高中全面开学!
  • 咸宁这里重新划分范围!最全分布图出炉
  • 省政府通报这份名单,咸宁三地上榜!
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报